Soupe veloutée aux champignons et à la truffe
-
- Prép
- 15 min
-
- Total
- 25 min
-
- Portion
- 4 bols
Ingrédients
- 2 tasses de champignons crémini et shiitake, tranchés
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 4 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
- 1 c. à thé d’huile de truffe (optionnelle, pour la garniture)
- Thym frais, pour la garniture
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de crème à céréales 10 % Baxter
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- Incorporer la farine et cuire 1 à 2 minutes pour former un roux.
- Ajouter graduellement le bouillon en fouettant constamment pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.
- Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main (ou en plusieurs étapes dans un mélangeur) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Incorporer la Crème à Céréales 10 % Baxter, assaisonner de sel et de poivre, puis réchauffer doucement.
- Servir la soupe dans des bols, garnir d’un filet de crème et d’huile de truffe, et ajouter un brin de thym frais. Déguster immédiatement.
Produits dans cette recette

Crème
Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.

Lait
Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

- Prép
- 15 MIN
- Total
- 35 MIN
Latte glacé aux bleuets

- Prép
- 10 MIN
- Total
- 10 MIN
Matcha Latte glacé à la fraise

- Prép
- 10 MIN
- Total
- 10 MIN