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Pudding au caramel au beurre salé

Salted Caramel Pudding
  • Prép
    45 min
  • Total
    55 minutes (+ 1 nuit de réfrigération)
  • Portion
    6

Pudding au caramel au beurre salé

Ingrédients

Pouding

  • 375 ml (1 1/2 tasse) crème à fouetter 35 % Baxter
  • 250 ml (1 tasse) lait Baxter
  • 1 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 60 ml (4 c. à soupe) fécule de maïs
  • 180 ml (3/4 tasse) cassonade foncée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) fleur de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) eau froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé Baxter
  • 15 ml (1 c. à soupe) rhum brun

 

Sauce

  • 80 ml (1/3 tasse) crème à fouetter 35 % Baxter
  • 1/2 gousse de vanille, fendue sur la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) beurre salé Baxter
  • 15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs
  • 60 ml (1/4 tasse) sucre

 

Garniture

  • 80 ml (1/3 tasse) crème sure Baxter
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) fleur de sel

Instructions

Pouding

  1. Dans un bol, mélanger la crème et le lait, puis réserver.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs et la fécule, puis réserver.
  3. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, le sel et l’eau froide. Cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel roux.
  4. Ajouter le mélange crème-lait doucement pour éviter les éclaboussures. Le caramel durcira. Chauffer en remuant pour dissoudre le caramel. Verser ce mélange chaud doucement sur le mélange œufs-fécule et fouetter rapidement.
  5. Remettre dans la casserole et cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
  6. Retirer du feu et ajouter le beurre et le rhum.
  7. Mélanger et verser dans 6 verres. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur le mélange pour éviter la formation d’une peau.
  8. Réfrigérer toute la nuit.

 

Sauce

  1. Dans une petite casserole, porter la crème et la vanille au point d’ébullition. Retirer du feu, ajouter le beurre et réserver à température ambiante.
  2. Dans une autre casserole, mélanger le sirop de maïs, le sucre et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel doré.
  3. Retirer du feu et verser doucement le mélange de crème, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  4. Gratter les graines de vanille de la gousse et les ajouter à la sauce. Réserver à température ambiante.
  5. Au moment de servir, retirer la pellicule plastique sur les poudings.
  6. Répartir la sauce au caramel sur la surface des 6 verres. Ajouter une cuillérée de crème sure sur la surface et parsemer de sel.

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.

Lait

Lait

Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

Beurre

Beurre

Un beurre savoureux et crémeux, baratté à la perfection. Idéal pour les sandwichs , les tartinades ou pour cuisiner, le beurre Baxter est un essentiel dans la cuisine.

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