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Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse

  • Prép
    5 MIN
  • Total
    4 HR 5 MIN
  • Portion
    8

Gruau épicé à la citrouille cuit à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de lait Baxter
  • 500 mL (2 tasses) d’eau
  • 250 mL (1 tasse) de purée de citrouille non-sucrée
  • 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs dorés ou de canneberges séchées
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
  • 10 mL (2 c. à thé) de mélange d’épices pour tarte à la citrouille ou 2,5 mL (1/2 c. à thé) de chacun : cannelle, gingembre, piment de la Jamaïque, et clous de girofle moulus
  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) de sel
  • 500 mL (2 tasses) d’avoine épointée

 

Pour servir

  • Lait Baxter
  • Sirop d’érable
  • Pacanes hachées

Instructions

  1. Dans le bol d’une mijoteuse, fouetter le lait Baxter, l’eau, la purée de citrouille, les raisins, le sucre, les épices, et le sel. Incorporer l’avoine épointé. Couvrir et couvrir 4 heures au niveau bas. En fin de cuisson, brasser vigoureusement pour donner une texture bien crémeuse au gruau.
  2. Servir chaque portion avec un filet de lait supplémentaire, puis garnir de sirop d’érable et de pacanes hachées. Le gruau peut être réfrigéré dans un contenant hermétique jusqu’à 5 jours.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, le lait Baxter ajoute une touche délicieuse à votre journée. Le lait Baxter est nutritif et constitue une excellente source de calcium, de protéines et de vitamine D pour toute la famille. Vous pouvez toujours compter sur le lait délicieux de qualité Baxter.

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