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Croustilles de pommes avec trempette caramel et cannelle

  • Prép
    45 min
  • Total
    90 min
  • 4

Croustilles de pommes avec trempette caramel et cannelle

Ingrédients

Chips de pommes

  • 3 pommes
  • 10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sucre granulé

 

Sauce caramel à la cannelle

  • 180 mL (¾ tasse) de sucre
  • 60 mL (¼ tasse) d'eau
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sirop de maïs
  • 125 mL (½ tasse) de crème à fouetter   35 % Baxter
  • 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue

Instructions

Préparation des chips de pommes

  1. Préchauffer le four à 150oC (300oF). 
  2. Laver les pommes et les trancher finement à la mandoline. 
  3. Préparer deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin et y étendre les tranches de pomme. 
  4. Mélanger la cannelle et le sucre, et saupoudrer le mélange sur les tranches de pomme. 
  5. Cuire au four pendant 1 heure, retourner les tranches et les cuire 1 heure de plus. Éteindre le four, retourner les pommes à nouveau et laisser les pommes refroidir à l’intérieur du four pendant 1 heure.
  6. Ranger les pommes dans un contenant hermétique une fois celles-ci séchées et refroidies.


Préparation de la sauce caramel

  1. Dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Bien mélanger les ingrédients, puis allumer le feu à haute intensité. 
  2. Porter à ébullition sans mélanger. Le caramel est prêt lorsqu’il a atteint une teinte ambrée et qu’un thermomètre à bonbon indique une température de 170oC (340oF). 
  3. Ajouter la crème au caramel et remuer doucement à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la cannelle moulue et laisser refroidir. 
  4. Servir comme sauce à trempette avec les tranches de pomme.

Produits dans cette recette

Crème

Le choix vous appartient – que ce soit dans votre café, vos pâtisseries ou dans vos recettes préférées, vous trouverez la crème Baxter qui convient le mieux à vos besoins.

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